:::

教務處 管理員 - 媒體報導 | 2018-09-09 | 人氣:52

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=250435

 

為推廣「飛番教學雲─雲遊學平台」在教學上的應用,市府教育局與工研院、遠傳電信合辦國中小雲遊學創意課程教案競賽。成績出爐,九十七件參賽教案中,選出五件特優,另有優等作品九件、佳作十六件。得獎教案將公開於雲遊學平台,提供其他教師觀摩學習。

 教育局表示,該教案競賽長達一學期,最大特色就是教學歷程被完整記錄在雲遊學平台。評審委員並非評選書面教案,而是檢視參加競賽教師教學的影音歷程檔案。獲獎教案除了有完善的課程設計外,教學過程學生參與、反思回饋及成果,也都被影音記錄下來。

 安平國中吳舒靜作品「在大地上寫詩」,獲國中組特優。她以楊逵「在大地上寫詩」與蘇軾「記承天夜遊」為文本,讓學生習得文學知識與寫作技能。從中培養具備閒適心境,在平凡無奇事物中發現美、感受生活情趣。

 中山國中黃莉郡與團隊作品「漫遊山中苦楝花」,則是透過閱讀閩南語新詩「苦楝若開花」,在不同階段帶領學生學習語文、認識校園、語文創作、創意發想。

 崇明國中蕭雅黛與團隊的「舞文畫樂」為跨領域美感教育實驗課程。讓孩子用身體書寫,探索文學的真義,表現音樂的力度與風格。

 國小組特優教案為長興國小陳文凱的「長興國小百歲慶典-小創客大創意」。以創客方式做為跨域課程,分兩階段循序漸進。長興國小宋幸真的「長興GO健康」,為學生畢業影片製作,結合國文課程跨域統整,搭配攝影課程進行微電影創作。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

影音特區

Loading the player ...

好站推薦

行動 QR Code

QR Code

計數器

今天: 170170170
昨天: 508508508
總計: 5184151841518415184151841

輔導諮詢

友善校園信箱
改善校園治安申訴專線
小紅帽信箱  崇明國中:06-2907261轉151
12 年國教志願選填適性輔導諮詢專線 2907261分機155

本站以XOOPS校園網站輕鬆架建置