:::

教務處 蔡宗榮 - 媒體報導 | 2018-06-09 | 人氣:498

http://www.cdns.com.tw/mobile/news.php?n_id=26&nc_id=234305
崇明國中華宏霖、廖子安今年會考都考出5A++、作文六級分的佳績。其中華宏霖因體適能測驗未拿滿分,為了確保能進第一志願,他將再報考台南一中特招。

 華宏霖在校成績一向保持校排十名內,作文更是他拿手的項目,從國小時就是作文比賽的選手,多次參賽語文競賽獲獎。今年的作文題目「我們這個世代」,華宏霖以他們這世代競爭更加激烈為題,闡述要抱持什麼樣的態度讓自己脫穎而出,拿到作文最高級分六級分。

 華宏霖雖然會考滿分但因多元分數中的體適能測驗沒有滿分,他還是有點擔心上不了台南一中,所以決定再考特招。華宏霖說,體育是他比較弱的項目,他總共考了六次體適能測驗,甚至最遠到屏東去考,但仰臥起坐還是無法過關,最後體適能只拿八分,雖然能加上一點五分的競賽得獎分數,多元分數拿四十九點五元,距滿分五十分就差零點五分,為保險起見,只好再拼特招了。

 同樣會考滿分的廖子安則分享他的讀書方法,他說,考試之前會自己找題目來做,而且學習重理解,要把基礎打穩,遇到不懂得觀念也及時釐清。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

影音特區

Loading the player ...

好站推薦

行動 QR Code

QR Code

計數器

今天: 1414
昨天: 520520520
總計: 7998679986799867998679986

輔導諮詢

友善校園信箱
改善校園治安申訴專線
小紅帽信箱  崇明國中:06-2907261轉151
12 年國教志願選填適性輔導諮詢專線 2907261分機155

本站以XOOPS校園網站輕鬆架建置